г. Иркутск,

ул.Байкальская 244а/2

+7 (3952) 722-828

kernstein@bk.ru

Идет отправка

Ошибка отправки

Успешно отправлено

Информация о композитной стеклопластикой арматуре kernstein

KERNSTEIN - это арматурный стержень с рельефным профилем, состоящий из устойчивого к коррозии стекловолокна, связанного эпоксидными смолами. Неметаллическая композитная арматура KERNSTEIN предназначена для усиления бетонных конструкций. Ее механические свойства, так же как и ее сцепление с бетоном, превосходят свойства стальных арматурных стержней периодического профиля. Благодаря своим свойствам, стеклопластиковая арматура KERNSTEIN  гарантированно служит на протяжении не менее 80 лет при преимущественно статических нагрузках.

 

Свойства материала композитной стеклопластиковой арматуры KERNSTEIN

  • Значительно легче стали (в 4 раза при равном диаметре)
  • Обладает высокой прочностью на разрыв
  • Немагнитный и не поддающийся намагничиванию
  • Не обладает термо- и электропроводностью
  • Обладает высокой коррозионной и химической стойкостью
  • Легок в обработке и соединении
  • Имеет высокий модуль упругости при небольшом коэффициенте относительного удлинения, высокую стойкость к стрессовым нагрузкам
  • Устойчив к воздействию экстремальных температур (температура эксплуатации от -70 до +1000С)
  • Коэффициент теплового расширения как у бетона, что исключает порывы армирования и трещинообразование в защитном слое бетона под воздействием перепадов температур

 

  • Области применения композитной стеклопластиковой арматуры KERNSTEIN
  •  Экологически чистое и энергоэффективное жилищное строительство
  • Промышленные объекты, расположенные в удалённых районах и сложных климатических условиях
  • Открытые паркинги, подземные гаражи, мостовое покрытие, парапеты, тротуары, волнорезы, отбойники, береговые укрепления, гидротехнические сооружения
  • Полы промышленных сооружений, промышленные резервуары, очистные сооружения, сельскохозяйственные сооружения
  • Трансформаторы, реакторы, оборудование, работающее под высоким напряжением, сигнальные установки и стрелочный перевод в железнодорожном строительстве
  • Корпуса научно-исследовательских и медицинских центров

 

Описание материала композитной стеклопластиковой арматуры KERNSTEIN

 

Материал KERNSTEIN (композитная стеклопластиковая арматура) относится к классу так называемых волокнистых композитных материалов. У волоконных композитных материалов волокна комбинируются с другими материалами для получения улучшенных характеристик и синергических свойств. Свойства полученного при этом материала композитной арматуры определяются применяемыми волокнами, их положением, а также выбором добавок и связующих веществ.

 

Одним из известнейших композитных материалов является армированный стекловолокном полимер, который применяется в таких областях как, например, электропромышленность или судостроение, а также используется для возведения легких, высокопрочных и износостойких конструкций.

 

Компания «Альтернатива» предлагает композитную арматуру KERNSTEIN - волокнистый композитный материал, для применения в промышленном, гражданском, дорожном и гидротехническом строительстве - везде, где требуется высокопрочная, неметаллическая, долговечная, коррозионностойкая и легко обрабатываемая арматура. Арматурный стержень состоит из множества непрерывных волокон, расположенных в продольном направлении, диаметр каждого из которых составляет приблизительно 200 мкм. Стержни изготавливаются так называемым методом пультрузии (метод протягивания). Он гарантирует линейное выравнивание волокон в направлении оси cтержня, полную пропитку стекловолокон смолой и высокую степень затвердевания смолы.

 

Волокна придают материалу прочность и жесткость в продольном направлении. Пропитка эпоксидной смолой обеспечивает фиксированное положение волокон в стержне, распределение нагрузки и защиту волокон от вредного воздействия. Присутствие ребер гарантирует высокую прочность сцепления и совместную работу композитной стеклопластиковой арматуры KERNSTEIN с бетоном, более высокую, чем у стальной арматуры периодического профиля.

 

Благодаря структуре с "однонаправленным” ориентированием волокон композитная арматура KERNSTEIN обладает свойствами, определяющими широкую область его применения: высокий предел прочности при растяжении, малая прочность на растяжение и сжатие в направлении перпендикулярном волокнам.

 

Использование композитной стеклопластиковой арматуры KERNSTEIN

Сертификация

 

Композитная стеклопластиковая арматура KERNSTEIN производятся на территории РФ для применения в качестве неметаллической композитной арматуры для армирования бетонных конструкций в соответствии со СНиП 52-01-2003 и ГОСТ 31938-2012. Сертификат № РОСС RU.AB28.H16965.

 

Складирование и транспортировка

 

При длительном складировании стержни композитной стеклопластиковой арматуры KERNSTEIN должны находиться в сухом закрытом помещении. Упакованную в бухты стеклопластиковую арматуру следует хранить в горизонтальном положении на стеллажах. При хранении следует соблюдать меры, исключающие воздействие на композитную арматуру прямого солнечного света.

 

Транспортировку следует осуществлять в горизонтальном положении в соответствии с действующими правилами перевозки грузов на соответствующих видах транспорта. При хранении, транспортировании и погрузочно-разгрузочных работах следует применять меры, исключающие механические повреждения арматуры. Во избежание повреждений ребер стержня композитную арматуру KERNSTEIN нельзя волочить по неровным поверхностям. Она не должна подвергаться шлифовке.

 

При подъеме краном прогибы композитной стеклопластиковой арматуры KERNSTEIN аналогичны тем, что возникают в стальной арматуре. Необходимо применять соответствующее подъемное оборудование.

 

Нарезка стержней

 

Обработка композитной арматуры KERNSTEIN существенно легче обработки стальной арматуры. Для того, чтобы нарезать стержни необходимой длины, рекомендуется применять слесарную ножовку, ленточную пилу, шлифовальную машину с алмазной или твердосплавной насадкой, которые позволяют получить неповрежденный и недеформированный срез стержня. Неметаллическую стеклопластиковую арматуру KERNSTEIN ни в коем случае нельзя резать при помощи болтореза или барабанных ножниц, так как волокна материала могут при этом расплющиться или расщепиться. При необходимости места разреза для удаления неровностей могут быть обработаны напильником или рашпилем как и при работе с древесиной.

 

Техника соединения

 

Для соединения стержней композитной арматуры KERNSTEIN между собой может использоваться традиционная арматурная вязальная проволока. В случаях же, когда требуется полностью неметаллические арматурные соединения, могут применяться кабельные стяжки.

 

Влияние среды и прочность композитной стеклопластиковой арматуры KERNSTEIN

 

Коэффициент теплового расширения

 

В конструкциях с применением композитной арматуры KERNSTEIN не возникает дополнительных внутренних напряжений и трещин, вызванных температурными перепадами, даже при испытаниях конструкций с расположенной близко к поверхности композитной арматурой KERNSTEIN и меняющимся влажностным и температурным режимами.

 

Поведение при низких температурах

 

При низких температурах (до -50 0С) изменения свойств стеклопластиковой арматуры KERNSTEIN в бетоне практически отсутствуют.

 

Огнестойкость

 

Эпоксидные смолы, применяемые для изготовления композитной стеклопластиковой арматуры KERNSTEIN, являются стойкими при кратковременном воздействии температур до 200 °С, а применяемое стекловолокно размягчается (плавится) при температуре от 600 °С. Если к конструкциям с применением композитной арматуры KERNSTEIN предъявляются повышенные требования по огнестойкости, то они могут быть обеспечены, например, увеличением защитного слоя бетона или с помощью огнестойкой отделки. Классические способы обеспечения огнестойкости конструкций, применяемые к железобетонным конструкциям, могут также применятся и к конструкциям, усиленным композитной арматурой KERNSTEIN.

 

Предел прочности и модуль упругости

 

В отличие от стали, стержни композитной стеклопластиковой арматуры KERNSTEIN ведут себя линейно-упруго до момента хрупкого разрушения. Как результат сравнительно низкого значения модуля упругости, разрушению бетонных конструкций, армированных стержнями KERNSTEIN, предшествует возникновение больших деформаций. При разгрузке конструкции, деформации сокращаются почти до нуля. Пластических деформаций не наблюдается.

 

Экологическая безопасность

 

Композитная стеклопластиковая арматура KERNSTEIN не токсична, по степени воздействия на организм человека и окружающую среду относится к 4 классу опасности: малоопасная.

ООО «Альтернатива»

664075, г. Иркутск,

ул.Байкальская 244а/2

+7 (3952) 722-828

kernstein@bk.ru

kernstein.ru